黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 黄金期货 > 黄金现货 > 正文

现货黄金走势波动幅度不大 但依旧围绕近期的区间震荡

字号:T | T

2019-8-21 14:25:49来源:中金在线编辑:筱兮我要纠错

摘要:从现货黄金日线图看,金价昨日走势波动不算太大,盘中虽然出现局部反弹,但依旧围绕近期的区间震荡,因此仅录得一根十字小阳线,不过目前MACD指标出现顶背离现象,死叉也在进一步发散向下运行,这可能导致近期金价难以继续走高的一个原因,下方需重点上移的MA20均线支撑效果。

黄金昨日走势依旧波动有限,不过多头还是较为顽强,成功站稳回1500上方,虽然幅度不大,但是下方的支撑还是表明,回调空间相当有限,除非有较大的刺激情况下,否则难以大跌,目前金价可以说暂时陷入了修正,市场静待周末的全球央行年会对于经济衰退的答复。美元方面,整体走势依旧不错,稳定于98一线上方,短线上行趋势格局。

消息1:市场聚焦全球央行年会

市场焦点将转向周末于美国怀俄明州杰克逊霍尔举行的全球央行年度研讨会。其中最受关注将是美联储主席鲍威尔对货币政策的评论。目前投资者普遍预期美联储将在9月政策会议后再度降息至少25个基点。

全球央行年会可能是近期比较重要的消息,除了关于美联储降息的线索外,贸易问题也会再次列入重点,另外针对目前市场对于全球经济衰退的忧虑也会有进一步情况。

消息2:默克尔缓解硬脱欧气氛

纽约时段盘中,英镑兑美元短线突然加速上涨90点,默克尔在讲话中谈到了当前市场最为关心的话题,北爱尔兰担保协议的问题。默克尔称,担保方案是政治宣言的问题,与脱欧协议无关,没必要重新进行谈判。而有关担保协议,我们将考虑切实的解决方案。

脱欧状况目前仍然箭在弦上,硬脱的风险也会越来越大,英国首相目前也陷入不信任困境,英国前景不太乐观之际,迎来了一些冷却消息,默克尔的发言让英镑有所回暖。

今日关注:  

美国7月成屋销售年化总数;

美联储理事夸尔斯就社区发展发表讲话;

美联储公布7月货币政策会议纪要。

特别提醒:数据上今日只有美国的房产数据值得留意一下,但是凌晨的货币纪要尤其重要,对于下个月降息有暗示作用,尽管目前大势已定,不过市场还是会有些发酵效果。

利好:欧洲政治不确定性;中东局势紧张;年内加息概率不大;

利空:就业市场保持强劲;通胀水平稳定提升;

现货黄金日线图看,金价昨日走势波动不算太大,盘中虽然出现局部反弹,但依旧围绕近期的区间震荡,因此仅录得一根十字小阳线,不过目前MACD指标出现顶背离现象,死叉也在进一步发散向下运行,这可能导致近期金价难以继续走高的一个原因,下方需重点上移的MA20均线支撑效果。

从现货黄金4小时图看,昨晚美盘时段黄金一度小幅回升,不过受压于1508-1510区域,随后再次回落,总体处于1500稍上位置震荡,市场暂时陷入了相对安静的局面,金价迎来了修正的机会,现阶段均线组表现较为纠结,MACD指标处于0轴稍下位置缓慢运行,皆表明目前需保持耐心以震荡区间作为操作参考。

压力:1510-1515-1520

支撑:1500-1495-1490

早间操作建议:

1500附近(上下1美元)做多,第一目标1504,第二目标1508附近,止损3美元。

1508附近(上下1美元)做空,第一目标1504,第二目标1500附近,止损3美元。

上破1510追多,第一目标1514,第二目标1518附近,止损3美元。

下破1498追空,第一目标1494,第二目标1490附近,止损3美元。

1519附近(上下1美元)做空,第一目标1515,第二目标1511附近,止损3美元。

1490附近(上下1美元)做多,第一目标1494,第二目标1498附近,止损3美元。

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金白银延期网无关。黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·美元一路高歌猛进 黄金也势如破竹

美元一路高歌猛进 黄金也势如破竹
先来看美元的情况,尽管特朗普三番五次抱怨美元过于强势,美联储...

·8.21黄金走势分析及操作建议

8.21黄金走势分析及操作建议
周三(8月21日)现货黄金窄幅震荡,现报1503美元,跌幅0.27%。周...

·金价跌破这一水平 是否还能保持乐观

金价跌破这一水平 是否还能保持乐观情绪?
现货黄金周一(8月19日)大幅收跌,美市盘中最低下探至1492.10美...

·全球各大央行增持黄金 “买预期卖事

全球各大央行增持黄金 “买预期卖事实”再上演
今年以来,全球各大央行增持黄金迹象明显,对金价起到支撑作用。...

·今日两件大事将发生!德拉基讲话备

今日两件大事将发生!德拉基讲话备受关注 美国CPI重磅来袭
周三(6月12日)投资者将迎来极为关键的一个交易日。美国CPI数据将...

·美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政

美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政坛隔夜确定下任首相人选名单
周一(6月10日),除了美元反弹之外,美墨达成协议的消息令市场风险...

·贵金属美盘短线暴拉40美元 美元何去

贵金属美盘短线暴拉40美元 美元何去何从?
周一(6月10日),由于美国和墨西哥就移民问题达成协议,美元指数维...

热门图片

美元一路高歌猛进 黄金
美元一路高歌猛进 黄金也势如破竹
先来看美元的情况,尽管特朗普三番五次...
8.21黄金走势分析及操
8.21黄金走势分析及操作建议
周三(8月21日)现货黄金窄幅震荡,现报...
金价跌破这一水平 是否
金价跌破这一水平 是否还能保持乐观情绪?
现货黄金周一(8月19日)大幅收跌,美市...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
国际白银价格此前受布林带上轨阻力影响,逐步下行,目...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!