黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 黄金期货 > 黄金现货 > 正文

现货黄金暂时承压于1500整数关口下方 建议逢高做空

字号:T | T

2019-8-20 16:46:43来源:汇通网编辑:筱兮我要纠错

摘要:周二(8月20日)亚洲时段,美元指数窄幅震荡,守在逾两周高位附近,美联储9月份降息50个基点的预期降温,给汇价提供支撑,短线偏向多头,但仍需留意市场对美联储会议纪要的预期变化;现货黄金暂时承压于1500整数关口下方

周二(8月20日)亚洲时段,美元指数窄幅震荡,守在逾两周高位附近,美联储9月份降息50个基点的预期降温,给汇价提供支撑,短线偏向多头,但仍需留意市场对美联储会议纪要的预期变化;现货黄金暂时承压于1500整数关口下方,美元的走强和避险情绪的降温对金价(1512.62, 1.02,0.07%)压制明显,短线偏向震荡下行;原油(56.52, 0.38, 0.68%)市场,油价受到股市走强和沙特油田遇袭的支撑,短线看涨信号有所增加。

8月20日金融市场热点

1、国际贸易局势相关消息;

2、英国脱欧相关消息;

3、意大利参议院审议对总理孔特的不信任动议;

4、英国8月CBI工业订单差值;

5、API原油库存数据;

6、市场对美联储会议纪要的预期;

8月20日现货黄金白银(17.02, 0.07, 0.44%)、原油、外汇短线走势分析

1、美元指数:

解析:美联储票委罗森格伦反对美联储进一步降息,称美国经济状况依然良好,在这情况下放宽政策可能鼓励债务上升至令人担忧的水平;该言论令美联储9月份降息50个基点的预期显著降温,帮助美元延续涨势,短线技术面看涨信号有所增加;投资者还需提前关注市场对下一交易日将公布的美联储会议纪要的预期情况。另外,美国总统特朗普呼吁美联储降息100个基点的影响发酵情况,也需要予以简单留意。

日线级别:震荡上涨;MACD金叉,KDJ金叉,均线多头排列,布林线向上倾斜,短线偏向多头,8月2日高点阻力在98.47附近,布林线上轨阻力在98.67附近,若顶破该阻力,则增加后市看涨信号,8月1日高点阻力在 98.94附近,2017年5月29日当周高点阻力在99.26附近。

下方5日均线支撑目前在98.21附近,20日均线支撑在97.94附近,若意外回落至该位置下方,则增加短线下行风险。

位粘合,信号较弱,不过布林线轨道向上运行,短线上涨通道比较完好,汇价初步顶破了98.94-97.20跌势的61.8%回撤位98.28位置,若能守住该位置,则汇价有望重新涨向98.94附近,布林线上轨阻力在98.49附近,上涨通道上轨阻力目前在98.75附近。

下方布林线中轨支撑在98.10附近,若意外回落至该位置下方,则削弱短线看涨信号;进一步支撑在97.81附近,布林线下轨支撑目前在97.71附近。

阻力:98.47;98.66;98.78;98.94;99.29;

支撑:98.21;98.10;97.94;97.78;97.64;

结论:失守98.10前,短线偏向多头。

2、现货黄金:

解析:美联储票委、波士顿联储主席反对进一步降息,美联储9月份降息50个基点的预期降温,给美元提供上涨动能;国际贸易局势进一步降温,全球股市上涨,打压避险情绪,恐慌指数创两周新低,金价回落至1500关口下方,短线看空信号有所增加。

日线级别:高位震荡;KDJ死叉,MACD也有死叉迹象,5日均线走平,金价失守10日均线,短线金价初步见顶,下方初步支撑在上周低点1479.79附近,20日均线支撑在1470.45附近,1160-1535涨势的19.1%回撤位支撑在1463.40附近,强支撑在7月19日高点1452.89附近。

短线的话,隔夜低点1493.00和8月12日低点1487.73附近也分别存在一些支撑。

上方1500整数关口是初步阻力所在,10日均线阻力在1505.69附近,5日均线阻力在1509.18附近;若意外收复该位置,则削弱短线看空信号,进一步阻力在1520整数关口,8月16日高点阻力在1527.89附近。

4小时级别:高位震荡;MACD死叉,KDJ死叉,布林线轻微开口,金价后市可能会沿布林线下轨向下运行,初步支撑在1400-1535涨势的38.2%回撤位1483.54附近,然后是1479.79附近支撑,50%和61.8%回撤位支撑分别在1467.72和1451.89附近,其中,1451.89附近支撑相对较强,若多头坚守该支撑,则中线金价仍有机会震荡上攻。

此外,1474.91附近也存在一些支撑。

值得留意的是,由于布林线轨道开口还不是很明显,若金价意外收复布林线中轨1510.19,则金价有望再次试探布林线上轨1529.07附近阻力;短线的话,隔夜纽约时段高点1503.38附近也存在一些阻力;上周五纽约时段高点1517.21附近也存在一些阻力。

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金白银延期网无关。黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·金价跌破这一水平 是否还能保持乐观

金价跌破这一水平 是否还能保持乐观情绪?
现货黄金周一(8月19日)大幅收跌,美市盘中最低下探至1492.10美...

·全球各大央行增持黄金 “买预期卖事

全球各大央行增持黄金 “买预期卖事实”再上演
今年以来,全球各大央行增持黄金迹象明显,对金价起到支撑作用。...

·今日两件大事将发生!德拉基讲话备

今日两件大事将发生!德拉基讲话备受关注 美国CPI重磅来袭
周三(6月12日)投资者将迎来极为关键的一个交易日。美国CPI数据将...

·美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政

美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政坛隔夜确定下任首相人选名单
周一(6月10日),除了美元反弹之外,美墨达成协议的消息令市场风险...

·贵金属美盘短线暴拉40美元 美元何去

贵金属美盘短线暴拉40美元 美元何去何从?
周一(6月10日),由于美国和墨西哥就移民问题达成协议,美元指数维...

·“金油比”攀升预警信号现 贵金属投

“金油比”攀升预警信号现 贵金属投资价值凸显
分析人士指出,“金油比”是国际金价和油价的比值,一般被视为风...

·鲍威尔讲话打开降息大门 黄金猛涨后

鲍威尔讲话打开降息大门 黄金猛涨后何去何从?
周三(6月5日)亚市早盘,现货黄金维持高位盘整,徘徊在1325美元附...

热门图片

金价跌破这一水平 是否
金价跌破这一水平 是否还能保持乐观情绪?
现货黄金周一(8月19日)大幅收跌,美市...
重盼所归黄金上涨 跟我
重盼所归黄金上涨 跟我一起关注1510突破情况
重盼所归黄金上涨跟我一起关注1510突破...
黄金旗型整理仍旧低多
黄金旗型整理仍旧低多 原油承压继续高空
黄金旗型整理依然低多原油承压继续高空...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
国际白银价格此前受布林带上轨阻力影响,逐步下行,目...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!