黄金白银延期网是最专业的黄金白银投资网站,请牢记本站www.huangjintd.com网址

热点推荐:
您现在的位置:网站首页 > 黄金期货 > 黄金现货 > 正文

黄金期货时隔6年再破300大关 黄金ETF持仓明显增加

字号:T | T

2019-6-10 13:18:20来源:新华网编辑:胡小娜我要纠错

摘要:受国际市场带动,最近一周,以人民币计价的黄金价格再创新高,黄金期货价格时隔6年再次突破了每克300元大关。

受国际市场带动,最近一周,以人民币计价的黄金价格再创新高,黄金期货价格时隔6年再次突破了每克300元大关。

6月份首周,金价强劲上涨突破前期的震荡盘整区间,连创新高,到端午节前最后交易日,上海期货交易所上市的黄金期货价格收报每克301.7元,较前一周大涨逾3%,创下3年多来的单周最大涨幅。

现货市场上,上海黄金交易所上市的黄金现货连续交易AU(T+D)则收报每克299.2元,盘中亦突破300元整数关口,期货、现货金价双双创下了2013年4月中旬以来的新高。

“人民币金价大幅上涨主要是受国际市场的带动。”对此,黄金分析专家孙永刚表示,包括避险情绪、宽松预期都成为近期金价上涨的推手,尤其是美国经济数据低于预期,让市场对美联储货币政策的预期迅速从此前的加息转变为降息,带动了黄金贵金属价格强劲上扬。

数据显示,当地时间7日收盘,纽约市场金价收报每盎司1346.1美元,创下2018年4月中旬来的新高。最近一周,纽约金价接连突破了每盎司1320、1330和1340美元三大整数关口,显示出市场的强劲涨势。

目前,这一备受关注的基准金价也连续8个交易日上涨,刷新了一年多来的连涨纪录。

此前,尽管风险事件不断,作为避险资产的黄金一直表现平静。2018年国际金价一度下跌1.6%,是过去三年来首次回落,2019年一季度,金价整体也表现平淡,纽约市场金价累计涨幅不超过1%。

世界黄金协会公布的数据显示,由于传统黄金消费大国中国和印度金条和饰品消费疲软,在黄金的主要需求中,央行的购买几乎“独撑大局”。其中2019年一季度全球央行累计购买145.5吨黄金,同比增长达68%。

“从中国市场来看,一季度整体偏保守。”不过,世界黄金协会中国区董事总经理王立新认为,中国央行继续购买黄金,同时金饰品不断创新,黄金市场的前景依然看好。

不少分析认为,随着市场对美联储降息信号的继续演绎,金价短期仍看涨。在期货市场,美国商品期货交易委员会最新的数据显示,截至6月4日当周,黄金投机性多头增加6.9万余手,显示出市场看涨的意愿有所增加。

此外,衡量市场避险情绪变动的黄金ETF持仓也明显增加,其中全球最大的黄金ETF基金SPDR持有的黄金回升至756.4吨,6月份来已增持接近16吨。

“后期还要关注全球贸易摩擦进展、美联储的态度等方面的因素。”对此,南华期货分析师薛娜预计,在降息落地前,降息的预期或会带给金银市场一波明显的上涨行情

相关阅读

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与黄金白银延期网无关。黄金白银延期网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

知识学习

返回首页

大家爱看

·美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政

美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政坛隔夜确定下任首相人选名单
周一(6月10日),除了美元反弹之外,美墨达成协议的消息令市场风险...

·贵金属美盘短线暴拉40美元 美元何去

贵金属美盘短线暴拉40美元 美元何去何从?
周一(6月10日),由于美国和墨西哥就移民问题达成协议,美元指数维...

·“金油比”攀升预警信号现 贵金属投

“金油比”攀升预警信号现 贵金属投资价值凸显
分析人士指出,“金油比”是国际金价和油价的比值,一般被视为风...

·鲍威尔讲话打开降息大门 黄金猛涨后

鲍威尔讲话打开降息大门 黄金猛涨后何去何从?
周三(6月5日)亚市早盘,现货黄金维持高位盘整,徘徊在1325美元附...

·一夜变天!美元遭空头狙击 黄金暴涨

一夜变天!美元遭空头狙击 黄金暴涨20美元
眼下市场似乎处于一触即发的边缘,一场危机正在逼近。隔夜(6月3日...

·美墨关税问题是否有转机?现货黄金

美墨关税问题是否有转机?现货黄金等避险资产上涨 警惕回调风险
周一现货黄金价格刷新逾2个月高点至1311.69美元,现位于1310美元...

·现货白银追随黄金涨势 白银攻势凌厉

现货白银追随黄金涨势 白银攻势凌厉有望进一步攀升
周一(6月3日)亚市盘初,市场避险情绪再度升温,因全球贸易紧张局...

热门图片

特朗普再度抨击美联储
特朗普再度抨击美联储 黄金多头虎视眈眈
在全球市场经历短暂的一日狂欢之后,市...
美墨暂和解金价大跌逾
美墨暂和解金价大跌逾10美元 英国政坛隔夜确定下任首相人选名单
周一(6月10日),除了美元反弹之外,美墨...
现货黄金遭猛烈抛售 机
现货黄金遭猛烈抛售 机构最新走势预测
周二(6月11日)亚市早盘,现货黄金在上日...
  • 编辑推荐
  • 本类热门
  • 最新资讯
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
美盘点评:市场静待耶伦证词 白银严阵以待
国际白银价格此前受布林带上轨阻力影响,逐步下行,目...
网站首页 | 网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | RSS地图 | 免责声明
版权所有 © 2010-2013 中国黄金白银延期网 www.huangjintd.com 浙ICP备09076998号
声明:本站提供的资讯评论、行情等内容仅供投资者参考,并不对投资者构成任何投资建议!